Video als WSWIN-Hilfe

Moderatoren: weneu, Tex, Werner

Antworten
Benutzeravatar
weneu
Site Admin
Beiträge: 11362
Registriert: 22 Feb 2002 01:00
Wohnort: Donauwörth
Kontaktdaten:

Video als WSWIN-Hilfe

Beitrag von weneu »

Einige Videos zeigen Ihnen hier Vorgehensweisen in WSWIN für die Lösung bestimmter Aufgaben

Ersteinrichtung von WSWIN
https://www.pc-wetterstation.de/filme/w ... gWSWIN.mp4

Hier wird gezeigt, welche Einstellungen unmittelbar nach der Installation von WSWIN nötig sind.
_________________________________________________________

Dateiüberwachung
https://www.pc-wetterstation.de/filme/w ... achung.mp4

Hier wird gezeigt, wie die Datenübernahmen in WSWIN durch die sog. Dateiüberwachung realisiert wird.
_________________________________________________________

X-CSV-Import
https://www.pc-wetterstation.de/filme/w ... import.mp4

Hier wird gezeigt, wie die Daten WSWIN-fremder Stationen durch den sog. x-csv-Import ermöglicht wird. Hierfür stehen im Programmverzeichnis von WSWIN für eine Reihe von Stationen fertige x-csv-Dateien zur verfügung.
_________________________________________________________

Internetdateien
https://www.pc-wetterstation.de/filme/i ... tdatei.mp4

Hier wird gezeigt, welche Einstellungen zweckmäßigerweise zu treffen sind, damit WSWIN die Dateien für eine Internetpräsentation der Daten erzeugt.
_________________________________________________________

FTP-Upload
https://www.pc-wetterstation.de/filme/i ... ei/ftp.mp4

Einstellungen zum automatisierten ftp-upload in WSWIN
_________________________________________________________

Statistikberechnung
https://www.pc-wetterstation.de/filme/S ... atstik.mp4

Hier werden mit Hilfe der season-Variablen von WSWIN statistische Berechnungen direkt in WSWIN durchgeführt und bei Bedarf auch die verwendeten Variablen angezeigt.
_________________________________________________________

X-CSV-Datei selbst erstellen
https://www.pc-wetterstation.de/filme/x ... tellen.mp4

Hier lernen Sie in Grundzügen, wie mit Hilfe von WSWIN eine x-csv-Datei erstellt wird, mit Hilfe derer auch wswin-fremde Stationen verwendet werden können.
Voraussetzung ist, dass die Originalsoftware (Cumulus oder was auch immer) eine auswertbare Exportdatei zur Verfügung stellt (Textdatei, csv-Datei).
_________________________________________________________


Auch auf meiner Hilfeseite
http://don-wetter.de/faqprobs/index.html
ist ein Link zu den einzelnen Videos zu finden.

Nachtrag:
Diese Videos sind auch auf YouTube zu finden:
https://www.youtube.com/user/wneudeck
oder auch hier:
https://don-wetter.de/faqprobs/video.html
Zuletzt geändert von weneu am 19 Okt 2019 16:39, insgesamt 23-mal geändert.
Benutzeravatar
Sprite01
Beiträge: 880
Registriert: 06 Sep 2006 16:34
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Sprite01 »

Sehr gut nachvollziehbar.
Jetzt sogar interaktive Hilfe ... #beide_Daumen_hoch# :D
Grüße aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)

Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de
Bild
Mado
Beiträge: 612
Registriert: 21 Apr 2006 20:40
Wohnort: 89584 Ehingen
Kontaktdaten:

Beitrag von Mado »

Wieso kann man diese Videos, die im mp4-Format vorliegen, nicht im Firefox Version 29.0.1 b.z.w. höher, nicht sehen. Das Bild bleibt völlig schwarz. Fehlt da irgendwie ein Plugin, dass man diese im Browser sehen kann ? Nur wenn ich das Video herunter lade, kann ich es ansehen.
Gruß
Manfred
------------------------------------------------------
Wetterstation: Nexus TE923 HW4
Marc S
Beiträge: 178
Registriert: 14 Mär 2006 20:46
Wohnort: Linnich
Kontaktdaten:

Beitrag von Marc S »

Hi Mado

Ich kann es nicht nachvollziehen. Bei mir läuft es einwandfrei mit FF. Ein besonderes plugin brauchst du nicht. Ist alles an Bord von FF. Hast du selber irgendetwas deaktiviert oder geblock?
mfg
Marc
Mado
Beiträge: 612
Registriert: 21 Apr 2006 20:40
Wohnort: 89584 Ehingen
Kontaktdaten:

Beitrag von Mado »

Hallo Marc,
Ich kann es nicht nachvollziehen. Bei mir läuft es einwandfrei mit FF
Ist aber nicht so. In diesen beiden Browsern, Firefox und Opera bleibt das Videofenster schwarz. Nur den Ton hört man. Ist alles aktiviert, Java und Javascript. Nichts geblockt.

Entweder ist das Video in einen anderem mp4-Videocodec aufgenommen worden, der hier Probleme macht.

Siehe die Bilder:

Bild
Bild
Gruß
Manfred
------------------------------------------------------
Wetterstation: Nexus TE923 HW4
Benutzeravatar
weneu
Site Admin
Beiträge: 11362
Registriert: 22 Feb 2002 01:00
Wohnort: Donauwörth
Kontaktdaten:

Beitrag von weneu »

Hallo Manfred,
es läuft bei mir, wie bei hunderten anderer User sowohl mit Internetexplorer, Firefox und Chrome.
Warum es bei Dir nicht geht, entzieht sich allerdings meiner Kenntnis.
Ich kann da insofern nicht weiterhelfen, als eigentlich nichts Besonderes installiert werden muss, sondern jeder gängige Browser ist in der Lage, mp4 Dateien abzuspielen.
Steht bei Dir dasPlugin
Open H264-Videocodec zur Verfügung gestellt von Cisco Systems
zur Verfügung?
Mado
Beiträge: 612
Registriert: 21 Apr 2006 20:40
Wohnort: 89584 Ehingen
Kontaktdaten:

Beitrag von Mado »

Hallo Werner,

Ich habe schon andere Webseiten betrachtet, die ein mp4-Video eingebunden haben, konnte dies mit beiden Browsern einwandfrei sehen.

Den H264-Videocodec habe ich auf meinen System vorhanden. Anscheinend gibt es hier verschiedene Versionen, die zu Download angeboten werden. (H.264/MPEG-4) Je nach Version und Anwendung wie VLC Video media Player haben diesen Codec in der Installation enthalten. Auch der Mediaplayer von Microsoft haben bei der Installation unterschiedliche Videocodecs mit dabei.
Welcher H264-Videocodec - dies ist, kann ich nicht sehen, von welchem Hersteller.

Im Browser ist das Plugin des VLC Video media Player eingetragen.
Gruß
Manfred
------------------------------------------------------
Wetterstation: Nexus TE923 HW4
Benutzeravatar
Sprite01
Beiträge: 880
Registriert: 06 Sep 2006 16:34
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Sprite01 »

Fehlt evtl. ein FlashPlayer-Plugin.
Da ich ihn händisch aktiviere habe ich dies bemerkt.
Grüße aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)

Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de
Bild
Mado
Beiträge: 612
Registriert: 21 Apr 2006 20:40
Wohnort: 89584 Ehingen
Kontaktdaten:

Beitrag von Mado »

Sprite01 hat geschrieben:Fehlt evtl. ein FlashPlayer-Plugin.
Da ich ihn händisch aktiviere habe ich dies bemerkt.
Könnte schon sein, dass hier ein FlashPlayer-Plugin fehlt oder nicht der richtige ist. Aber damit kann man leben. Werde mich um das Problem später kümmern.
Gruß
Manfred
------------------------------------------------------
Wetterstation: Nexus TE923 HW4
Antworten