Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Fragen, Anregungen zur PC-Wetterstations-Software

Moderatoren: weneu, Tex, Werner

Herbiy
Beiträge: 102
Registriert: 02 Okt 2011 11:58
Wohnort: A 1140 Wien
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Herbiy »

Hallo Werner!

Innentemperatur, Feuchte, Wind und Böen sind jetzt da, der Rest fehlt.

Könnte auc sein, dass ich etwas falsch verstanden habe:

Auszug aus der Werterstation.php:

$iss = 1; // is ISS available?
$stiss = 0; // Live Station ID 0..7

$leafsoil = 1; // is Leaf/Soil Station available
$stleafsoil = 2;

$vue = 0; // is Vue available?
$stvue = 2;

$leaf = 0; // is Leaf Station available
$stleaf = 8;

$soil = 0; // is Soil Station available
$stsoil = 8;

$temp = 0; // is Temp/Hum Station available
$sttemp = 8;

$wind = 1; // is Wind extra Station available
$stwind = 1;

$temponly = 1; // is Temp only extra Station available
$sttemponly = 3;

lg

Herbert
Dateianhänge
wswin.csv
(467 Bytes) 11-mal heruntergeladen
Privates Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5037
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Werner »

@Herbert,

die zwei sind verkehrt:
$stleafsoil = 2;
$sttemponly = 3;
muss so sein:
$stleafsoil = 3;
$sttemponly = 2;

ID3/ID19 wäre Temperatur/Feuchte
ID4 = extra Temperatur ohne Feuchte
ID8 = THSW (da Du keinen Solar-Sensor hast bei Dir -17,8: sollte ich vielleicht noch korrigieren)
ID134 = tägliche Regenmenge.

War mein Fehler - hab in Deiner "current_conditions_herbiytxt" nicht richtig nachgesehen.
Entschuldigung.
Herbiy
Beiträge: 102
Registriert: 02 Okt 2011 11:58
Wohnort: A 1140 Wien
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Herbiy »

Hallo Werner!

Sieht schon sehr gut aus.

Ich habe einen Solarsensor, der hängt beim Wind.

Das Script hat einen Anlauf gebraucht und ist mit Fehlermeldungen gestartet.
Screenshot 2021-01-26 171349.jpg
Screenshot 2021-01-26 171349.jpg (83.77 KiB) 443 mal betrachtet
Screenshot 2021-01-26 170106.jpg
Screenshot 2021-01-26 170106.jpg (47.21 KiB) 443 mal betrachtet
lg Herbert
Privates Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5037
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Werner »

Hallo Herbert,

wieder was gelernt - wusste gar nicht, was der
Sensor-Transmitter alles unterstützen kann.

Werde ich berücksichtigen.
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5037
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Werner »

Hallo Herbert,

ich hab die wetterstation.php noch mal angepasst, dass auch Dein Solar-Wert berücksichtigt wird.
Wenn man eine Sensor-Transmitterstation einsetzt, lässt sich nicht eindeutig erkennen, wieviele Stationen aktiv sind, deshalb muss man das jetzt selbst eingeben:
$countstations = ?; (bei Dir 4 Stationen: iss, Transmitterstation mit wind, solar, leafsoil, temponly)
und bei Dir
$solar = 1;
$stsolar = 1; -> gleiche Stationsnummer wie Wind
dann sollte auch der Solarwert verarbeitet werden.
Herbiy
Beiträge: 102
Registriert: 02 Okt 2011 11:58
Wohnort: A 1140 Wien
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Herbiy »

Hallo Werner!

Es dürfte alles passen. Ich lasse es bis morgen laufen und sieh mir die Ergebnisse nochmals genau an.

Das einzige, das mir aufgefallen ist, das ich den Außensensor jetzt auf ID2 und ID5 habe.

super Arbeit.

lg

Herbert
Privates Wetternetzwerk www.herbiy.at
Herbiy
Beiträge: 102
Registriert: 02 Okt 2011 11:58
Wohnort: A 1140 Wien
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Herbiy »

Hallo Werner!

Es läuft perfekt und stabil. Die Empfangsqualität der Live ist beeindruckend gegenüber dem Meteostick.

Die einzige Ungereimtheit ist, dass ich den Außensensor auch auf ID5 empfange, stört aber nicht wirklich.

Eine seltsame Fehlermeldung kommt jede Stunde in der 8 Minute:
Screenshot 2021-01-26 170854.jpg
Screenshot 2021-01-26 170854.jpg (35.55 KiB) 414 mal betrachtet
Danke für deine Bemühungen.

lg

Herbert
Privates Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5037
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Werner »

@Herbert,
Die einzige Ungereimtheit ist, dass ich den Außensensor auch auf ID5 empfange
schicke mir oder stell's hier rein noch mal Dein Ergebnis von
http://%IP_Deiner_Live%/v1/current_conditions
(im Browser ausgeführt) und einen Auszug von der wswin.csv
Dein Extra-Temperatur-Sensor von Garage kommt normalerweise über die ID4.
ID5 ist nirgends vorgesehen.
Eine seltsame Fehlermeldung kommt jede Stunde in der 8 Minute:
Diese seltsamen Fehler habe ich sporadisch auch, hab aber bisher keine Lösung gefunden.
Herbiy
Beiträge: 102
Registriert: 02 Okt 2011 11:58
Wohnort: A 1140 Wien
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Herbiy »

Hallo Werner!

Die Garage stimmt auch!

Anbei die gewünschten Dateien.

lg

Herbert
Dateianhänge
wswin.csv
(12.85 KiB) 16-mal heruntergeladen
current_conditions_herbiy1.txt
(3.44 KiB) 15-mal heruntergeladen
Privates Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
moppedhausi
Beiträge: 661
Registriert: 01 Jan 2007 11:37
Wohnort: Willich / Niederrhein
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von moppedhausi »

Guten Morgen Werner,

seit Gestern habe ich das Script auch laufen.

;;1;17;133;2;18;35;36;45;96;134;42;41;8;3;19;4;9;10;25;26;13;14;15;16;29;30;31;32;25;26
28.01.2021;12:04;21.9;41.9;999.6;4.8;100;0;0;0;0;10.8;88;16;4.5;4.7;;4.7;41.2;;;;;;;;;;;;;
wetterstation.JPG
wetterstation.JPG (70.89 KiB) 386 mal betrachtet
Gruss Wilfried
Benutzeravatar
Sprite01
Beiträge: 880
Registriert: 06 Sep 2006 16:34
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von Sprite01 »

Benutzt ihr Davis Weatherlink Live 6100 als "Zweitgerät" zum auslesen nur für die current-Daten ?
Hier hatten doch viele schon einen USB- oder seriellen Datenlogger.
Ansonsten wäre ja dann ein Abo fällig ?
Grüße aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)

Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de
Bild
Benutzeravatar
weneu
Site Admin
Beiträge: 11362
Registriert: 22 Feb 2002 01:00
Wohnort: Donauwörth
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von weneu »

Hallo Dirk,
auch wenn ich der andere Werner bin:
Die Live stellt von Haus aus zunächst mal nur Live-Daten zur Verfügung (wie der Name sagt). Aber Werner hat nun ein script geschrieben, mit dem sich die Daten auslesen und nach WSWIN übertragen lassen. Einziger Nachteil, wenn jemand nur die Live hat: es muss der PC natürlich ständig laufen, denn ein Speicher ist eben nicht vorhanden.
Da müsste man dann das kostenpflichtige Abo nehmen, um auch nachträglich auf die eigene Daten zugreifen zu können.
Benutzeravatar
moppedhausi
Beiträge: 661
Registriert: 01 Jan 2007 11:37
Wohnort: Willich / Niederrhein
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live oder Airlink jetzt auch unter Windows ohne Webserver nutzbar

Beitrag von moppedhausi »

Sprite01 hat geschrieben: 29 Jan 2021 14:49 Benutzt ihr Davis Weatherlink Live 6100 als "Zweitgerät" zum auslesen nur für die current-Daten ?
Hallo Dirk,
ja, ich nutze es wirklich als Zweitgerät, ist was zum spielen, wie auch mein Meteobridge Nano. :lol:
Gruss Wilfried
Antworten