Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Fragen, Anregungen zur PC-Wetterstations-Software

Moderatoren: Werner, Tex, weneu

Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

Wer möchte, kann meine php-Scripte aus dem User-Bereich
hier im Verzeichnis ecowitt_froggit_davislive_airlink downloaden.

Das ecowitt.php Scirpt basiert auf die Arbeit von
from a work of Christian C. Gruber 2017 on Fine Offset
Raffaello Di Martino http://www.kwos.it 2019
Wurde um SQL, CSV und Wswin-CSV Erzeugung erweitert.
Die SQL-Datenbank-Definition davon ist in ecowitt_sql.txt

Das wetterstation.php Script unterstützt die DAVIS Live mit allen möglichen Senoren und die DAVIS Airlink.
Dei SQL-Datenbank-Definition dafür ist in WeatherlinkLive_air_sql.txt

Die CSV-Dateien werden Monatsweise und Gesamt erzeugt (sofern Erzeugung aktiviert).
Steuern kann man alles über php-Variablen.

Voraussetzung für die Nutzung ist ein eigener Web-Server (Nas-Laufwerk oder auch z.B. ein Raspi)


Werner
Benutzeravatar
moppedhausi
Beiträge: 698
Registriert: 01 Jan 2007 11:37
Wohnort: Willich / Niederrhein
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von moppedhausi »

Werner hat geschrieben: 17 Okt 2020 18:40 Wer möchte, kann meine php-Scripte aus dem User-Bereich
hier im Verzeichnis ecowitt_froggit_davislive_airlink downloaden.
Werner
Guten Tag Werner.
bis auf die wetterstation.php konnte ich alle Dateien downloaden.
Warum es bei der wetterstation.php nicht geht, weiß ich nicht.
Die wetterstation.php wird bei mir mit 0 Byte abgespeichert.
Gruss Wilfried
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

Wilfried,
bin momentan nicht zu Hause.
Ich sehe es mir dann an bzw. schicke es dir dann per E-Mail.
Benutzeravatar
moppedhausi
Beiträge: 698
Registriert: 01 Jan 2007 11:37
Wohnort: Willich / Niederrhein
Hat sich bedankt: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von moppedhausi »

Vielen Dank Werner.
Gruss Wilfried
Koelschwetter
Beiträge: 11
Registriert: 31 Dez 2020 16:57
Hat sich bedankt: 1 mal

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Koelschwetter »

Hallo,

habe gerade auch proviertm die PHP Dateien aus
https://www.pc-wetterstation.de/user/ec ... e_airlink/
herunter zu laden, da dies aber PHP Files sind, versucht der Webserver diese auszuführen, anstatt diese als Download an zu bieten.

@Werner - kannst Du bitte die Files in ein ZIP Packen, das diese herunter geladen werden können.

Danke

Erik
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

jetzt nur noch als zip-Dateien
Koelschwetter
Beiträge: 11
Registriert: 31 Dez 2020 16:57
Hat sich bedankt: 1 mal

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Koelschwetter »

Perfekt danke, Download hat funktioniert.
Koelschwetter
Beiträge: 11
Registriert: 31 Dez 2020 16:57
Hat sich bedankt: 1 mal

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Koelschwetter »

Hallo Werner,

Danke für das Script.
Teste gerade das Script mit php und bekomme viele Array Fehler, wenn ich Php 8 nutze.
Weisst Du, für welche Php Version das script entwickelt worden ist, wer ist der Autor, bist Du dies?

Habe eine Davis Weatherlink Iss und kann auch die Daten lokal im Netz abrufen.

Z.B.

Code: Alles auswählen

 Notice: Trying to access array offset on value of type null in wetterstation.php on line 285
Danke und Grüsse

Erik
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

@Erik,

ich hab Dir ja schon via E-Mail geantwortet.
Das Script ist von mir - und ich nutzte auf
QNAP: php 7.3.7
RasPI 4: php 7.3.19-1~deb10u1
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

Änderung für das ecowitt.php Script!

Heißt ab sofort "updateweatherstation.php".

Damit werden auch die uralten Froggit-Stationen (z.B. HP1000 V1.0.3) und eingestellten Custom-Server unterstützt.
Hier ist die Voraussetzung, dass das Script unter
/weatherstation/updateweatherstation.php
liegt und auch so heißt.
Der Wswin-export wurde umgestellt, (Trennzeichen: ; = Strichpunkt - Dezimalzeichen: , = Komma) so dass die erzeugte CSV-Datei auch direkt von einem deutschen Excel geöffnet werden kann (Importieren und anpassen nicht notwendig). Diese Option ist natürlich auch abschaltbar.
Für Wswin ist das Format eh egal, es akzeptiert sowohl ";" als auch "," als Trenzeichen. Nur wenn als Trennzeichen "," Komma gewählt, muss das Dezimalzeichen "." Punkt sein.
VolkerL
Beiträge: 95
Registriert: 01 Apr 2009 22:14
Wohnort: Idar-Oberstein / Rhld.-Pf.
Hat sich bedankt: 2 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von VolkerL »

Hallo,

meine Wetterstation, eine eine WH4000SE, steht an einem anderen Standort. Kürzlich war meine Verbindung zwischen Station und Web-Server einige Stunden unterbrochen, die Daten davon fehlen mir jetzt.

Falls es nochmal passieren sollte, folgende Frage: Gibt es eine Möglichkeit die Daten aus dem Speicher der Station aus der Ferne erneut komplett auszulesen? Oder gibt es eine andere Möglichkeit wieder an die fehlenden Daten zu kommen?

Vielen Dank und viele Grüße

Volker
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

@Volker,

seit Kurzem bietet Ecowitt mit einer NET-API diese Möglichkeit.
Momentan wird die Möglichkeit "vergangene" Daten abzuholen von der Ecowitt-Seite nur von CumuluxMX unterstützt (so mein Kenntnis-Stand).
Wenn aber die Daten gar nicht zu Ecowitt gesandt wurden, gibt es diese Möglichkeit nicht.

Aber die WH4000SE hat doch auch einen SDCard-Slot ?
Diese Daten kann Wswin über die X-CSV-Funktion übernehmen, vorausgesetzt natürlich,
dass auch eine SD-Karte verwendet wird.
VolkerL
Beiträge: 95
Registriert: 01 Apr 2009 22:14
Wohnort: Idar-Oberstein / Rhld.-Pf.
Hat sich bedankt: 2 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von VolkerL »

Hallo Werner,

meine ist eine "Froggit WH4000Se" und hat keine Karten-Slot.

Vielen Dank und viele Grüße

Volker
ronilee
Beiträge: 23
Registriert: 30 Mär 2015 17:02

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von ronilee »

Hallo, ich habe hier gelesen das die PHP in ein Fixes Verzeichnis muss und ich glaube das ich hier ein Problem habe. Nutze den Webserver von der Synology.
Bekomme folgenden error:
Warning: Array to string conversion in /volume1/web/weatherstation/updateweatherstation.php on line 447 bad request
07.06.2022 21:21:32 192.168.1.40 400 bad request - no passkey nor ID sent
Array

/volume1/web kann ich ja nicht ändern.

Gibt es hier eine Möglichkeit das anzupassen?

Habe es in diesen Verzeichnis mit weatherdata.php getestet das Script funktioniert!

Nur hätte ich gerne SQL und FHEM mit an Board was dieses "updateweatherstation.php" Script unterstützt.

Herzlichen Dank
Hier schwimmt gleich alles weg. Die Enten wollen in die Rettungsboote.
www.esisdaroni.myddns.rocks
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5319
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Weatherlink Live, Airlink - Ecowitt/Froggit DP1500 HP1000SE

Beitrag von Werner »

ich habe hier gelesen das die PHP in ein Fixes Verzeichnis
Das ist nicht ganz richtig!
Das Verzeichnis und der php-Datei-Name ist nur zwingend so notwendig, wenn die Daten von einer Station kommen, welche nicht das Ecowitt-Protokoll unterstützen.
Den bei diesen Stationen (ca 2014 !) z.B. von einer HP1000SE Froggit (HP1000SE HW 2.0 - OS 5.0.8 )
ist das "fest" vorgegeben - bei diesen Station ist auch die Aussensensor-Einheit das sogen. Boot

Die Fehlermeldung sagt aus, das keine Daten empfangen/übertragen wurden.
Antworten