Update V2.99.8.6 - Änderung 04.10.2019

Vorgesehen für Programm-Updates-Informationen, sowie Mailbenachrichtigung dafür

Moderator: weneu

Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5080
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 7 mal
Kontaktdaten:

Update V2.99.8.6 - Änderung 04.10.2019

Beitrag von Werner »

Änderung vom 04.10.2019
- Unterstützung für wap-smartweather-x1.txt -> Handy-Webseite(n)
Information dazu siehe info-smartweather.txt
- für die Windrichtungsdarstellung kann man jetzt für alle Ansichten "Punkt" wählen.
- neue Variablen:
Tag der Woche %ws_weekday[dd~mm~yyyy]% 1..7 (1=Mo)
bestimmtes rel. Datum %ws_datex[xxx~dd~mm~yyyy]%


Änderung vom 11.09.2019
- Neue Variablen für wswin-analyse.txt
- neue Variable: Ostern +- x-Tage %ws_easterdatex[xxx]%

Änderung vom 04.09.2019
- Einbindung der wswin-analyse.txt
Wenn vorhanden wird diese Datei nur einmal am Tag oder bei Einstellungsänderung abgearbeitet

Änderung vom 25.07.2019
- Fehlerkorrektur Tropennächte am 1. des Monats
Es muss die Jahrdatei aktualisiert werden.

Änderung vom 29.06.2019
Es wird wieder die alte Installations-Routine verwendet - damit wieder unter WinXp installierbar.
Variablen im Dateinamen: die Jahrvariable %ws_year% darf jetzt 2x vorkommen!


V2.99.8 2019-06-25 (als Testversion V2.98.9)
- neue Variable %calc_save_time=x%%###% -> x= 0=immer, 1,2,3,6,12,24 -> Stunden
Daten werden hier nur zu den gewählten Stunden neu berechnet, ansonsten aus Datei geholt.
- Fehler bei 2. Blattfeuchtesensor=ID26 (Leaf) beseitigt.
- Bei den Blattfeuchtesensoren hat die Autoskalierung nicht funktioniert -> korrigiert.
- Möglichkeit des Ersetzen fehlerhafter Werte mit einem einzelnen Wert ohne notwendige CSV-Exportdatei
->Datei, Wetterdaten importieren, hier Zusammenführen und die Option Messwert.
Man kann den Zeitraum und den entsprechenden Sensor und Sensorwert vorgeben.

Diesmal auch als Update-Version verfügbar!

Werner
Zuletzt geändert von Werner am 18 Okt 2019 19:04, insgesamt 7-mal geändert.
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Vielen dank für die neue update V2.99.8.
AlexV6TDi
Beiträge: 57
Registriert: 19 Dez 2006 16:21
Kontaktdaten:

Beitrag von AlexV6TDi »

Lässt sich auch auf w2k installieren?

Gruß Alex
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5080
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 7 mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Werner »

@Alex,

was hindert Dich daran es auszuprobieren?


Nachtrag: hab eine alte VMware mit Windows2000 gefunden (Speichereinstellung 512 kb) und ausprobiert:
V2.99.8 lässt sich installieren und starten. Mehr habe ich nicht
gestestet!

Werner
AlexV6TDi
Beiträge: 57
Registriert: 19 Dez 2006 16:21
Kontaktdaten:

Beitrag von AlexV6TDi »

Hallo Werner,

danke für den Test. Ich habe mich nicht gertaut es zu probieren, hatte Angst was kaputt zu machen...
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1512
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

WSWIN-Version 2.99.8.5

Beitrag von Tex »

Zur neuen WSWIN-Version 2.99.8.5:

wie Werner oben beschrieben hat, wird eine wswin-analyse.html erzeugt. Das ist im Prinzip die erweiterte Datei aus dem Scriptdownload analyse-wswin.txt. Die Datei wird automatisch erzeugt und ist somit immer aktuell. Diese Datei wird im html-Ordner abgelegt und auch in der Start.html (oben) verlinkt.

Wenn es mit WSWIN irgendwelche Probleme und Fragen gibt, empfiehlt es sich einen Link dieser Datei den Helfern zur Verfügung zu stellen. Das erleichert ungemein. Man kann zwar nicht alles daraus lesen, aber doch eine ganze Menge.
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Hallo,

ich war jetzt diese analyse herunterladen. http://meteotrzic.net/podatki/wswin-analyse.html

Ich habe einige fragen, bitte sehr für beraten.

Frage 1: ob werde vielleicht in zukunft analyse verfügbar auch in englisch sprache?

Frage 2: ganz oben rechts schreibt dass diese seite analyse, aktualisiert 12.09.2019 um 19:19. Wie oft aktualisiert diese seite?

Frage 3: hier wo schreibt regenmesserauflösung 0.481, ich habe frage für diese einstellen, wo kann tatsächlich diese auflösung stellen? Bei calibrate rain quantity sicher nicht, weil hier schreibt 1.000.

Frage 4: warum bei letzten frost anzeigen und bei statistikdaten anzeigen, schreibt nein? Diese beide ja vorhanden bzw. anzeigen.
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Hallo,

ich bin interessiert für diese, wie kann gemacht, dass werde analyse.html erzeugt in start.html seite?
Diese Datei wird im html-Ordner abgelegt und auch in der Start.html (oben) verlinkt.
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1512
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

WSWIN-Version 2.99.8.6

Beitrag von Tex »

Neue WSWIN-Version 2.99.8.6

Siehe auch ganz oben.

Zur neuen Funktion smartweather ->Handy-Wetter:

Eine ausführliche Beschreibung wird als info-smartweather.txt mitgeliefert. Wichtig sind hier die Usereinstellungen, die einmalig vorgenommen werden müssen.
Das ganze ist dann enfachst zu Bedienen: Haken unter >Internet >Einstellungen >current.html ganz unten bei >wap-smartweather-x1.txt

Die Seiten in Aktion hier bei Werner Krenn: https://www.pc-wetterstation.de/wetter/ ... ather1.htm
und hier bei mir: http://www.woldegk-wetter.de/smartweather1.htm

Bei mir habe ich noch etliche Erweiterungen eingefügt (zusätzliche Sensoren + zusätzliche Seiten). Der User kann nach Belieben diese Dateien auch anpassen oder erweitern. Zusätzliche Sensoren einzufügen, ist nicht so schwierig, da jede Abteilung auf den Seiten gut zu erkennen ist. Es müssen also lediglich die entsprechenden Zeilen kopiert, die Variablen mit den richtigen IDs versehen und die Sensornamen geändert werden.

Der Einbau weiterer Seiten/Auswertungen etc. setzt schon deutlich mehr Kenntnisse vorraus, da in diesem Falle auch die Menüleisten erweitert/angepasst werden müssen.

Werden Zeilen nicht benötigt, weil z.B. bestimmte Sensoren nicht vorhanden sind, sollten diese Zeilen nicht unbedingt gelöscht werden, sonden an das Zeilenende die Variable %ws_delline% angehängt werden. Dann wird diese Sensorzeile ausgeblendet. Ist z.B. zu einem späteren Zeitpunkt ein UV-Sensor vorhanden, kann man alles wieder aktivieren.

Die Zeilen haben einen Farbwechsel, der über die Varibalen %ws_getmem[72]% und %ws_getmem[73]% gesteuert wird. Werden nicht benötigte Zeilen mitten im Script ausgeblendet, kann man diesen Farbwechsel wieder herstellen, indem man die Farbnummer entsprechend im Wechsel wieder anpasst.
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1512
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Tex »

Hinweis wichtig:

Wer vor heute dem 06.10.2019 13:15 Uhr die neue Version installiert hat, wird aller Wahrscheinlichkeit in der Menüleiste auf Seite 4 einen Fehler drin haben:
Hinter der Seitenverlinkung/Ziffer hat sich ein e eingeschlichen. Das muß weg. Sonst kann man die Menüleiste nicht benutzen - läuft ins Leere.

<A HREF="smartweather1e.htm">
<A HREF="smartweather2e.htm">
<A HREF="smartweather3e.htm">

Alternative: Im Downloadbereich gibt es alle Seiten zum Smartweather einzeln. Seite 4
(wap-smartweather-x4.txt) dort runterladen und überbügeln.
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Hallo,

vielen dank für die neue update V2.99.8.6. War ich jetzt installieren neue update, in wswin1 schreibt dass version V2.99.8.6 aber in wswin2 schreibt noch immer dass muss neue V2.99.8.6 installiert. Ich war sonnst diese neue update in ordner wswin installiert, nicht in wswin2. Was war ich hier falsch gemacht? Bitte sehr für beraten.

Ich wünsche eine schöne sonntag.
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5080
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 7 mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Werner »

@Blaž,

Programm noch einmal neustarten.
Dann sollte die Version auch erkannt werden.

Werner
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Hallo Werner,

vielen dank für die Antwort. War ich beide wswin beenden, dann noch einmal installieren neue version und wieder neu starten rechner und dann beide wswin wieder starten, aber bei wswin2 noch immer melden, dass version V2.99.8.6 verfügbar. Was kann noch tun?
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1512
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Tex »

@ Blass

warum machst denn nicht das, was Werner schreib?

NUR das Programm noch einmal neu starten. Nicht noch einmal alles neu installieren.
Blaz88
Beiträge: 406
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Trzic (516 m) - Slowenien
Kontaktdaten:

Beitrag von Blaz88 »

Hallo Tex,

war ich so auch machen, aber immer leider kommt bei wswin2 eine meldung, dass muss neue update installiert. Aber ja schon installiert. :D
Antworten