Temperatur sensor

Alles was Wetterstationen betrifft.

Moderator: weneu

Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Ich war vor paar tagen wechseln temperatur sensor mit eine andere sensor, war eine alte sensor in Schublade gefunden. Vorherigen sensor leider nicht mehr korrekt zeigt luftfeuchtigkeit, nur bis 80 prozent, sehr schwierig über 80 prozent. Diese zeigt 90,91... Stört mich dass zeigt nicht bis 99 prozent. Frage: was kann tun, dass werde luftfeuchtigkeit zeigt zumindest bis 95 prozent. Sonnst war ich letztes jahr bestelle eine neue sensor, aber war bemerkt, dass auch ganz neue sensor zeigt zu niedrige werte luftfeuchtigkeit, dann war diese sensor für sonnenschein gebraucht, weil brauch nur temperatur für sonne.

Gruss, Blaž
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
Werner
Site Admin
Beiträge: 5125
Registriert: 04 Dez 2001 01:00
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 18 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Werner »

Code: Alles auswählen

Frage: was kann tun, dass werde luftfeuchtigkeit zeigt zumindest bis 95 prozent
Nichts.

Ausser Du versuchst es mit einem neuen Sensor, in der Hoffnung, dass dieser die 95 Prozent erreicht.
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Danke für die Antwort. Ich suche jetzt eine ähnliche sensoren, bitte sehr für beraten, ob z.b. diese sensors kompatibill mit Tfa Sinus Wetter station.

https://www.amazon.de/Bresser-8-Channel ... CW14&psc=1

https://www.amazon.de/-/en/70-09997-70- ... CYM7&psc=1

https://www.amazon.de/Dostmann-Temperat ... FN3H&psc=1

Gruss, Blaž
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
LE-Wetter
Beiträge: 286
Registriert: 02 Feb 2011 17:13
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 11 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von LE-Wetter »

Von denen geht keiner.

Hier kannst du noch welche bekommen:

https://www.ebay.de/itm/114080335356?mk ... -4Fvt_fdWg
Liebe Grüße
LE-Wetter
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

War auch diese sensor bemerkt, aber zu gross ist. Weiss nicht ob geht in diese original Davis radiation shield. Frage: ob vielleicht existiert welche ähnliche sensor, dass werde passt in Davis shield und dass kompatibill mit TFA Sinus station?

Derzeit bei mir regnet und zeigt 90 prozent, ich möchte dass zeigt 99 prozent. :D 8)

Gruss, Blaž
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
LE-Wetter
Beiträge: 286
Registriert: 02 Feb 2011 17:13
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 11 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von LE-Wetter »

Nein es gibt keine anderen Sensoren. Und ob diese bis 99% kommen ist auch nicht sicher.
Liebe Grüße
LE-Wetter
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Diese sensor gefählt mir sonnst, weil schreib dass sehr genau bzw. Schweizer präzision, aber ich habe angst, dass geht nicht in diese Davis shield. Weiss nicht, was kann ich tun. :cry:

https://www.amazon.de/-/en/Protection-3 ... 416G&psc=1
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1568
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 12 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Tex »

Weiss nicht, was kann ich tun.
...ausprobieren.
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Ob vielleicht jemand schon erfahrungen mit diese zwei sensoren, und zwar:

https://www.amazon.de/-/en/Protection-3 ... 416G&psc=1

https://www.amazon.de/-/en/Thermo-Hygro ... B07WTVFN3H

Frage: sind beide sensoren kompatibill mit TFA Sinus wetter station? Bei erste sensor schreib dass Schweiz präzision, bei zweite schreibt, dass aus China.
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
Tex
Moderator
Beiträge: 1568
Registriert: 04 Aug 2014 17:47
Wohnort: Woldegk
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 12 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Tex »

Die kommen alle aus China!
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Ja leider...

Mir ist sonnst am wichtigsten, dass werde kompatibill mit TFA Sinus wetter station.

Diese sensor gefählt mir sehr, aber leider weiss ja nicht ob kompatibill ist mit TFA Sinus wetter station.

https://www.amazon.de/Dostmann-Temperat ... FN3H&psc=1
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
LE-Wetter
Beiträge: 286
Registriert: 02 Feb 2011 17:13
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 11 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von LE-Wetter »

Nein, Blaz die gehen alle nicht mit deiner Sinus, die sind für die WetterDirekt-Stationen, egal ob aus Schweiz oder China sie gehen nicht mit der Sinus :cry:

Im Wetterladen gibt es aber auch noch welche
https://www.wetterladen.de/thermo-hygro ... eotime-duo
und eine Hülle gibt es auch
https://de.elv.com/tfa-schutzhuelle-fue ... sor-121984
Liebe Grüße
LE-Wetter
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Ich habe schon diese Hülle, aber zeigt temperatur zu hoch, wenn Sonne scheint. Ich habe sonnst diese original Davis Hülle bzw. radiation shield und zeigt temperatur sehr genau, aber Problemm ist, dass dann luftfeuchtigkeit zu niedrig zeigt, wenn regnet, wenn Sonnig ist, korrekt zeigt. War heute entfernt 4 platte bzw. shielden, jetzt bleibt nur 4 platte bzw. 4 shields. Werde weiter beobachten. Ich habe Angst, dass diese sensor geht nich in diese Davis shield, weil zu gross ist. Weiss nicht.
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Benutzeravatar
Mado
Beiträge: 639
Registriert: 21 Apr 2006 20:40
Wohnort: 89584 Ehingen
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Mado »

Blaz88 hat geschrieben: 20 Sep 2021 19:17 Ich habe schon diese Hülle, aber zeigt temperatur zu hoch, wenn Sonne scheint. Ich habe sonnst diese original Davis Hülle bzw. radiation shield und zeigt temperatur sehr genau, aber Problemm ist, dass dann luftfeuchtigkeit zu niedrig zeigt, wenn regnet, wenn Sonnig ist, korrekt zeigt. War heute entfernt 4 platte bzw. shielden, jetzt bleibt nur 4 platte bzw. 4 shields. Werde weiter beobachten. Ich habe Angst, dass diese sensor geht nich in diese Davis shield, weil zu gross ist. Weiss nicht.
Die Hülle die bei dem Link angegeben wird, ist ein Mist !!! Deswegen habe ich noch zwei Hüllen über diesen Solarschutz darüber. Also es ist über diesen Strahlungsschutz noch mal eine weiße Kunststoff-Röhre darüber. Der Sensor ist an einer Stelle angebracht, wenn die Sonne dann über den Süden nach Westen wandert, ist die Temperatur dann meist immer 2 ° höher als die anderen Stationen hier in der Umgebung. Ohne Lüfter oben drauf, sind dann die Werte immer dann höher. Zwar habe ich auch keine weitere Möglichkeit die Messwerte zu verbessern, also einen andere Konstruktion eines Strahlungsschutzes.

Bilder dazu:

Bild

Bild
Gruß
Manfred
------------------------------------------------------
Wetterstation: Nexus TE923 HW4
Blaz88
Beiträge: 436
Registriert: 17 Mär 2010 08:55
Wohnort: Tržič (516 m) - Slowenien
Hat sich bedankt: 24 mal
Kontaktdaten:

Re: Temperatur sensor

Beitrag von Blaz88 »

Hallo Manfred,

frage: bis wie viel geht deine luftfeuchtigkeit werten, geht bis 99 prozent?

Derzeit bei mir trübes wetter, luftfeuchtigkeit zeigt 92 prozent, leider zu wenig. :cry:

Kann derzeit noch nicht entscheiden ob bestellen diese neue sensor oder nicht.
Mit freundlichen grussen aus Tržič, Blaž
Wetterstation Tržič (516 m) - Slowenien
Antworten